QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Cranberry Kuchen ohne backen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Boden
Datteln
50 g
Vanille
1 Prise
Mandeln gemahlen
45 g
Walnüsse
40 g
Sesam
20 g
Füllung
Agar-Agar. Trockenprodukt
2 TL gehäuft
Apfelmus
280 g
Cranberries frisch
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Datteln und Walnüsse grob hacken und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Die Springform mit Öl leicht einfetten. Dann den Teig kurz durchkneten und in die Form geben und verteilen und am Rand hochziehen.

  1. Füllung

    2.Das Apfelmus in einem Topf erhitzen und das Agar Agar hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann den Herd ausstellen und die Cranberries drunterrühren. Abschmecken und wenn es nicht süß genug ist, noch süßen (z.b. mit Zucker). Dann auf den Tortenboden geben und dann abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

  1. TIPP

    3.Bei mir war der Boden sehr weich, so dass das umlagern auf eine Tortenplatte schwer ging, so habe ich ihn einfach für 2-3 Stunden in den TK gestellt. Dann klappte es wudnerbar

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen