QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biersuppe

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Bier alkoholfrei (
1 l
Zucker
100 g
Eigelb
4
Sahne
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Das Bier in den Kochtopf geben und erhitzen (ich habe alkoholfreies Kölsch genommen). Den Zucker dazugeben und nicht vergessen ab und an umzurühren.

  1. 2.Sahne und Eigelb miteinander verrühren, dann Langsam und nacheinander einige EL des Bieres zu dem Eigelb geben, währenddessen immer rühren, damit es nicht stockt. Dann die Bier-Eimischung langsam in die Suppe geben und rühren, rühren rühren bis es anfängt etwas dicklicher zu werden.

  1. 3.Falls es euch zu dünnflüssig ist rührt etwas Stärke mit kaltem Wasser an und rührt sie in die Suppe. Als Einlage kann man Eiweißbällchen machen (steifes Eiweiß mit Zucker)

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen