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Kastenkuchen mit Herz in der Mitte

2 Std

Zutaten für 8 Personen

dunkler Teig:
Butter
100 g
Zucker
80 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1 Stk.
Öl
1 EL
Mehl
125 g
Backpulver
½ Päckchen
Milch
3 EL
Backkakao
2 EL
heller Teig:
Butter
200 g
Zucker
150 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3 Stk.
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch
100 ml
Glasur:
Kuvertüre dunkel
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den dunklen Teig zubereiten und backen. Dazu eine Auflaufform Buttern und mit Zucker ausstreuen. Ofen auf 180° C Umluft heizen.

    2.Die benötigten Zutaten abmessen, Mehl mit Backpulver, Zucker mit Vanillezucker mischen. Das Ei und das Öl mit dem Zuckergemisch schaumig rühren, Butter zugeben, glatt rühren, Milch, Mehl und Kakao untermischen und glatt rühren.

    3.Den Teig in die Auflaufform füllen und und bei 180° C ca. 35 - 45 Min. auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe machen. Ca. eine 1/2 Std. oder auch länger auskühlen lassen und Herzen ausstechen. Die Reste forme ich zu Törtchenböden und friere sie ein.

    4.Den hellen Teig auf die gleiche Weise wie den dunklen herstellen und eine gebutterte und gezuckerte Kastenform (30 cm) mit ca. knapp 1/3 desTeiges befüllen. Die ausgestochenen Herzen hinein setzen (hoch hineinstellen) und den restlichen Teig drum herum und oben drauf verteilen.

    5.Bei ebenfalls 180° C auf der mittleren Schiene dieses Mal ca. 40 - 50 Min. backen und vollständig auskühlen lassen.

    6.Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen und fest werden zu lassen. Entweder vor dem Festwerden weiter dekorieren oder danach aufschneiden und genießen.

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