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Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schälerbsen
500 gr.
Pökelwaren Eisbein
1
Brühe gekörnt
2 Liter
Kartoffeln
250 gr.
Suppengrün frisch
1 Paket
Zwiebel frisch gegart
1
Speckwürfel
250 gr.
Fett
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brühe zum Kochen bringen und das Eisbein 1 bis 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Erbsen inzugeben und ca, 90 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. (Schälerbsen brauchen nicht über Nacht eingeweicht werden.)

    2.Die Kartoffel kochen und dann zerstampfen. Das Suppengrün und die Zwiebel putzen und auf kleine Würfel, bzw. Ringe schneiden und für 30 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffel hinzufügen.

    3.Den Speck auslassen und dann mit zu den Erbsen geben. Zwichenzeitlich das Eisbein aus dem Knochen auslösen und kleinschneiden. Hier kommt es auf den einzelnen an ob mit dem Fett oder nur das reine Fleisch. Dann das Fleisch zu den Erbsen geben. Jetzt die Suppe mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe schmeckt aufgewärmt an nächsten Tag noch besser.

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