QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen (knusprig, salzarm, lecker)

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
500 g
Leinsamen
50 g
Sesam
50 g
Sonnenblumenkerne
50 g
handwarmes Wasser
450 ml
Hefe
1 Würfel
Salz
8 g
Essig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Hefe vermengen. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig nicht gehen lassen, in eine Kastenform geben (je nach Beschichtung ggf. einfetten) und direkt in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Backdauer: ca. 50 Minuten bei 170 °C (Umluft). Das Brot aus der Form nehmen und je nach gewünschter Knusprigkeit 5-10 Minuten weiterbacken lassen. Tipp: Eine Handvoll Walnüsse dazugeben. Hinweis: Die Salzmenge von 8 g kann je nach Geschmacksempfinden variiert und ggf. noch geringfügig reduziert werden. Unter 6 g kann das Brot allerdings etwas fad schmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen