QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Passionsfrucht Gelee

Zutaten für 1 Personen

Passionsfrüchte /Maracujas
8 Stück
Orangensaft frisch gepresst
800 ml
Limettensaft
2 EL
Orangenzesten
etwas
Gelierzucker 2:1
450 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Bio-Orangen ( je nach Größe braucht man 4-5 St. ) mit einem Zestenschneider die Schale abziehn und etwas klein schneiden. ( hab ich immer getrocknet auf vorrat ) Dann die Früchte auspressen und ca 800ml Saft auffangen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch rausholen, die Schalen entsorgen. 1 Limette auspressen und den Saft auffangen.

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen und abwiegen, dann die benötigte menge Gelierzucker abwiegen und mit unterrühren.

    3.Die Masse nun zum kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, eventuell aufsteigenden Schaum abheben, dann Gelierprobe machen.

    4.Die fertige Masse in vorbereitete Gläser abfüllen, den Deckel drauf und für ca 5 Minuten auf den Kopf stürzen um Vacuum ziehen zu lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

    5.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person