Gyros-Nudel Auflauf
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Lauchzwiebel | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
Paprikapulver | etwas |
Gyrosfleisch frisch oder TK | 600 g |
Schlagsahne | 150 g |
ger.Käse | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen,abgießen und abtropfen lassen.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden.Das Öl erhitzen,Gyros darin anbraten.Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.Paprikapulver und Mehl darüberstäuben,unter Wenden kurz anschwitzen. Sahne und 250 ml Wasser zugießen,aufkochen.Brühe einrühren,2-3 Minuten köcheln lassen. Nudeln,Soße und Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten.Mit Käse abschließen.Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad,15-20 Minuten überbacken.