QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss- Stangerl

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Blätterteig Rolle
2 Päckchen
Ei
1
Butter geschmolzen
40 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gehackt
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2315 (553)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett41,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Ei schaumig rühren,zerlassene Butter ,Vanillezucker und die Mandeln unterheben. Eine Blätterteigplatte ausrollen und die Masse gut darauf verteilen. Die zweite Platte darüberlegen. Dann die Platte lange Seite in zwei Zentimeter breit Streifen teilen diese nochmal in der Mitte teilen. Diese schmalen Streifen zu Locken drehen und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    2.Im vorgeheitzten Ofen 15-20 Minuten backen bei 200°C. Erkalten lassen und mit Puderzucker betäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen