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Auflauf - Überbackenes: Camembert - Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
750 g
Camembert
400 g
Pariser Pfeffer
etwas
Meersalz jodiert
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Eier Freiland
7 Stk.
Sahne
200 ml
Kochschinken
125 g
Schinkenspeck gewürfelt
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln Waschen und in kochendem Wasser mit der Schale garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden, wie zu Bratkartoffeln.

  1. 2.Die Auflaufform mit Butter oder ähnlichem einstreichen und die Kartoffeln nach - klassischer - Art schön Reihe an Reihe ein schichten oder wie bei uns auf die wilde Art einfach gleichmäßig in die Auflaufform verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  1. 3.Den Camembert in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und schön gleichmäßig über den Kartoffeln Reihe für Reihe bis alles schön abgedeckt ein schichten. Bei der klassischen Art den Camembert zwischen den Kartoffel Reihen ein schichten so das der Camembert aufgebraucht ist, sollte er nicht ausreichen kann natürlich auch mehr Camembert verwendet werden.

  1. 4.Die Eier in einem Rührbecher aufschlagen, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, alles mit dem Schneebesen gut verrühren und über die Kartoffel - Camembert gleichmäßig verteilen. Anschließend den Kochschinken in Würfel schneiden und bis zur hälfe über den Camembert verteilen, auf die restliche Hälfte den Würfelschinken ebenfalls verteilen. Natürlich kann auch nur Kochschinken oder nur Schinkenwürfel angewendet werden, wie es jeder eben am liebsten mag.

  1. 5.Das ganze für ca. 30 - 45 min in der auf 250°C vorgewärmten Ofen auf der mittleren Schien stellen. nach dem Garen raus nehmen, auf Tellern anrichten und noch warm genießen. Wer es grad zur Hand hat kann noch mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren.

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