1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Orange auf Vanilleeis im Palatschinken

Heiße Orange auf Vanilleeis im Palatschinken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1 Stück
Orange2 Stück
Mehl50 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Milch etwas
Amaretto etwas
Brauner Zucker etwas
Butter1 TL
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Orangen

    1.Die Orangen schälen und Orangen Filets schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Orangen dazu geben. Die Orangen mit braunen Zucker bestreuen und Karamelisieren lassen und mit Amaretto nach Geschmack ablöschen und einreduzieren.

  • Palatschinken

    2.Aus Ei, Mehl, Puderzucker und Milch einen Rührteig herstellen. Von der Konsistenz her wie ein Pfannekuchenteig. Ggf. etwas mehr Puderzucker verwenden um das ganze je nach Geschmack süßer ab zu schmecken. Eine Schöpfkelle von dem Teig in eine heiße Pfanne geben und durch schwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen und durchbacken lassen. Nicht braun werden lassen.

  • anrichten

    3.Den Palatschinken auf einen Teller geben und eine Kugel Vanille Eis drauf geben und in dem Palat einschlagen. Dann die Orangen darauf verteilen und leicht mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Orange auf Vanilleeis im Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich