Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 Stück |
Orange | 2 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Milch | etwas |
Amaretto | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Butter | 1 TL |
Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Orangen
1.Die Orangen schälen und Orangen Filets schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Orangen dazu geben. Die Orangen mit braunen Zucker bestreuen und Karamelisieren lassen und mit Amaretto nach Geschmack ablöschen und einreduzieren.
Palatschinken
2.Aus Ei, Mehl, Puderzucker und Milch einen Rührteig herstellen. Von der Konsistenz her wie ein Pfannekuchenteig. Ggf. etwas mehr Puderzucker verwenden um das ganze je nach Geschmack süßer ab zu schmecken. Eine Schöpfkelle von dem Teig in eine heiße Pfanne geben und durch schwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen und durchbacken lassen. Nicht braun werden lassen.
anrichten
3.Den Palatschinken auf einen Teller geben und eine Kugel Vanille Eis drauf geben und in dem Palat einschlagen. Dann die Orangen darauf verteilen und leicht mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Heiße Orange auf Vanilleeis im Palatschinken“