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Karotten-Orangen-Salat

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Karotten
3 mittelgroße
Orange
1
Ingwer
1 haselnußgroßes Stück
feingehackte Petersilie
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Olivenö
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten waschen, schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünnen Streifen abziehen, in eine Schüssel geben. Ingwer schälen und fein reiben, zu den Karotten geben.

    2.Von der Orange mit einem Messer die Schale so abschneiden, dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch haftet, dann die Fruchtfilets auslösen und zu den Karotten geben. Den dabei entstehenden Saft auffangen, den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und in eine Pfanne geben. Zitronensaft auspressen, zum Orangensaft geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, kurz einkochen lassen und noch heiß über den Karotten-Orangen-Mix geben, Olivenöl und feingehackte Petersilie dazugeben und alles vorsichtig durchmischen.

    3.Den Salat kurz ziehen lassen und servieren.

    4.Tipp: Wer mag kann den Salat noch mit Kernen von 1/2 Granatapfel bestreuen.

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