1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Ingwer Äpfel

Whisky-Ingwer Äpfel

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel grün1 kg
Whisky200 ml
Ingwer80 gr
Zucker250 gr
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Saft von 4 Limetten etwas
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Ingwer schälen und raspeln. Mit Limettensaft in große Schüssel geben. Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse herausschneiden. In die Schüssel mit Ingwer und Limettensaft geben, Zucker, Zimt und Whisky dazugeben, Klarsichtfolie drauf und so 2 Std ziehen lassen. Anschließend gesamten Inhalt in einen Topf geben, aufkochen, dann bei kleiner Hitze garen bis Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen lassen.

  • 2.Dann vom Herd nehmen, wenn abgekühlt in den Kühlschrank geben bis alles schön kalt ist. Mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Ingwer Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich