Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel grün | 1 kg |
Whisky | 200 ml |
Ingwer | 80 gr |
Zucker | 250 gr |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Saft von 4 Limetten | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Ingwer schälen und raspeln. Mit Limettensaft in große Schüssel geben. Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse herausschneiden. In die Schüssel mit Ingwer und Limettensaft geben, Zucker, Zimt und Whisky dazugeben, Klarsichtfolie drauf und so 2 Std ziehen lassen. Anschließend gesamten Inhalt in einen Topf geben, aufkochen, dann bei kleiner Hitze garen bis Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen lassen.
2.Dann vom Herd nehmen, wenn abgekühlt in den Kühlschrank geben bis alles schön kalt ist. Mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Whisky-Ingwer Äpfel“