QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiramisu

Zutaten für 6 Personen

Zucker
150 gr.
Mascarpone
750 gr
Eier ganz frisch vom Bauern
6 Stück
Löffelbiskuits
1 packet
Amaretto nach bedarf
etwas
starker Espresso kalt
½ Liter
Kakaopulver
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen.Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank geben.

    2.Das Eigelb schlagen bis es cremig ist,dann nach und nachden Zucker zugeben.

    3.Bis eine dicke Masse entsteht.

    4.Nebenbei den Espresso kochen, und im Kühlschrank kalt werden lassen.

    5.Wenn die Eigelbmasse richtig dick geworden ist, den Mascarpone dazugeben und kräftig weiterrühren.

    6.Man kann den Amaretto zugeben wenn man will.Ich gebe Ihn in den Espresso.Das kann jeder machen wie er will.

    7.Wenn das ganze eine dicke Masse ergibt, den Eisschnee unterheben.

    8.Nun die Bisquits in den Espresso eintauchen aber nicht einweichen,und in einer schale der reihe nach auffüllen. Dann eine Schicht creme darauf. Dann noch eine Schicht Löffelbisquits und wieder creme.

    9.Mit Kakao betsreuen und über nacht in den Kühlschrank geben.

    10.Tiramisu heißt Zieh mich hoch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen