QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch-Vanille-Kokoskuchen

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Vanillesirup
3 EL
Öl
1 Tasse
Zucker
2 Tassen
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl
2 Tassen
Backpulver
1 Päckchen
Kokosflocken
150 g
Buttermilch
1 Tasse
Schokoraspeln weiß
100 g
Ausserdem
Schokolade weiß
100 g
einige Feen-Perlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2208 (527)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett38,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kastenform einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Backofen auf 175° Grad vorheizen.

  1. 2.Eier, Zucker, Vanillesirup und Öl gut verrühren, Mehl mit Backpulver, Kokosflocken vermischen und mit der Buttermilch abwechselnd zu der Zucker-Eier-Öl-Mischung geben, zum Schluß die weißen Schokoraspeln drunter ziehen.

  1. 3.Im Backofen ca. 1 Std. backen. Stäbchenprobe

  1. 4.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit weißer Schokolade bestreichen und mit Feen-Perlen bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen