1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Marzipan Kuchen

Aprikosen Marzipan Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland6
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Päckchen
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Aprikose Abtropfgewicht 240 Gramm1 Dose
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Marzipan Roh Masse in kleine Würfel schneiden.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die Eier in einer Rühr Schüssel und schaumig schlagen. Die Marzipan Würfel dazugeben und unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Aprikosen in Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig nun in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Marzipan Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich