Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Aprikose Abtropfgewicht 240 Gramm | 1 Dose |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Marzipan Roh Masse in kleine Würfel schneiden.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die Eier in einer Rühr Schüssel und schaumig schlagen. Die Marzipan Würfel dazugeben und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Aprikosen in Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig nun in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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