libanesische Taboulé
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie | 2 Bund |
Minze | ¼ Bund |
Zitrone | 1 |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Als erstes die Zitrone auspressen und den Knoblauch hacken/pressen. Beides mit dem Olivenöl vermischen
2.Die Kräuter feinhacken und auch die Tomaten und Zwiebel in möglichst kleine Würfelchen schneiden
3.Zum Schluss mit Salz un Pfeffer abschmecken, wer möchte kann zum Beispiel auch noch scharfe Harissa dazugeben. Am besten schmeckt dazu natürlich ein Fladenbrot ;)