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Lauch- Ananas-Erbsen Salat mit Eiern und Joghurtsauce

Zutaten für 3 Personen

Lauchstangen
3
Annas Scheiben,- Dose
230 g
Junge BIO Erbsen, TK
50 g
Eier
3
Für die Joghurtsauce:
Joghurt mild, 3,5 % Fett
250 ml
Thymian
Etwas
Majoran
Etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 ½ TL
Zitronengras,- geschnitten
Etwas
Bockshornklee Samen,- gemahlen
Etwas
Honig Senf Maille au Miel
1 EL
Ananassaft
30 ml
Außerdem:
Frisches Basilikum zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Joghurt in eine Schüssel geben. Honig-Senf, Thymian und Majoran zugeben und gut vermengen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Zitronengras und Bockshornklee Samen würzen. Zum Schluss den Ananassaft zufügen und alles gut miteinander verrühren. Abschmecken, wenn nötig nachwürzen.

    2.Eier hart kochen/abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken dann pellen und vierteln.

    3.Lauch putzen, fleckiges Grün abschneiden. Gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    4.Die Ananas Scheiben abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen, dann die Scheiben in kleine Stücke schneiden.

    5.Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren / abgießen, abschrecken abtropfen lassen. (die Erbsen in gefrorenem Zustand ins Wasser geben.).

    6.Lauch mit Ananas vermengen und auf Teller verteilen. Die Eier darauf platzieren. Zum Schluss ca. 3-4 El. von der Joghurtsauce in die Mitte setzen. Erbsen darüber streuen und mit Basilikum garniert servieren.

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