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Auflauf: von Rosenkohl und Süßkartoffel

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl frisch
500 Gramm
Süßkartoffeln orange Bio
500 Gramm
Gemüsezwiebel frisch
1 große
Knoblauchzehen
6
Olivenöl extra vergine
6 EL
Kochcreme / Rama o. f. Veggis Alpro-Soja
500 ml
Brötchen vom Vortag
2
Rosmarin frisch
etwas
Speisestärke
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen:

    1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

    2.Die Rosenkohlröschen putzen und halbieren.

    3.Die Süßkartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vorkochen (ca. 15 min.). Ich finde Süßkartoffel ist sehr hart und ähnelt eher einer Steckrübe von der Festigkeit.

    4.Die Rosmarinnadeln vom Stengel zupfen und fein hacken.

  1. An die Töpfe, fertig, los:

    5.Die Süßkartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, damit sie nicht tropfnass sind (spritzt in der Pfanne so).

    6.In einer großen Pfanne lassen wir nun 3 EL Olivenöl erhitzen und geben die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs dazu und lassen Beides gut anschwitzen (möchte auch mal wieder schwitzen -grins-).

    7.Danach fügen wir den Rosenkohl, die Süßkartoffeln und die Hälfte des zerkleinerten Rosmarin dazu und lassen das Ganze ca. 5-6 min. mitbraten.

    8.Jetzt die Kochcreme zugeben, verrühren und weitere 3-4 min. kochen lassen.

    9.Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zur Bindung in die Sauce mischen und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und in eine Auflaufform geben.

    10.Den Backofen auf 160°C vorheizen:

    11.Die beiden Brötchen nun grob zerkleinern. Mit dem restlichen Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in der Küchemaschine zu groben Bröseln zerkleinern.

    12.Die Brösel auf dem Auflauf verteilen und dann ab in die Röhre und ca. 20 min. garen und gratinieren lassen.

    13.Wenn fertig, ab auf die Teller und genossen.

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Zutaten für 4 Personen