Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 |
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 4 |
Pflanzenöl | 2 TL |
rote Linsen | 120 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Currypulver | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Koriander | etwas |
Kurkuma[ersatzweise curry] | etwas |
schnittlauchringe | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten kreuzweise einritzen,überbrühen,häuten und mit den Zwiebeln und Karotten in feine Würfel schneiden.Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebel-,Tomaten- und Kartottenwürfel mit Linsen kurz andünsten,mit Brühe ablöschen und ca.10 minuten garen.Für die Curry-Croutons Toastbrot in Würfel schneiden,mit cürrypulver bestaüben und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten.
2.Die suppe mit Salz,Pfeffer,Koriander und Kurkuma oder Curry abschmecken und mit Croutons so wie Schnittlauchringe bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Curry-Croutons“