Zutaten für 4 Personen
Schokolade dunkel | 200 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 250 gr. |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Erdbeeren | 700 gr. |
Erdbeerkonfitüre beste Qualität | 150 gr. |
Pfefferminzblättchen zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken und im Wassserbad schmelzen lassen. Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und zerbröseln (geht prima mit dem Nudelholz), mit der Schokolade mischen.
2.Eine entsprechend große Kastenform mit Backpapier auslegen (das Backpapier so bemessen, dass oben genug übersteht, damit die Torte später problemlos aus der Form gehoben werden kann). Die Mischung einfüllen und zu einem Boden festdrücken. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Aus Milch, Zucker, Vanille und Puddingpulver einen Pudding herstellen. Diesen lauwarm auf den Keksboden geben und wieder kalt stellen.
4.Erdbeeren waschen, halbieren, von den Blättchen befreien und dakorativ auf dem Pudding verteilen. Erdbeerkonfitüre leicht erwärmen, über die Erdbeeren gießen und wieder für 1 Std. kaltstellen.
5.Kurz vor dem Servieren die Torte vorsichtig an den überstehenden Backpapierenden aus der Form heben, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, auf Teller geben und mit Minzblättchen dekorieren. Dazu Schlagsahne reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte nicht gebacken“