1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte nicht gebacken

Erdbeertorte nicht gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade dunkel200 gr.
Amarettini Mandelkekse250 gr.
Milch400 ml
Zucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Vanillepuddingpulver1 Pck
Erdbeeren700 gr.
Erdbeerkonfitüre beste Qualität150 gr.
Pfefferminzblättchen zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade grob hacken und im Wassserbad schmelzen lassen. Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und zerbröseln (geht prima mit dem Nudelholz), mit der Schokolade mischen.

    2.Eine entsprechend große Kastenform mit Backpapier auslegen (das Backpapier so bemessen, dass oben genug übersteht, damit die Torte später problemlos aus der Form gehoben werden kann). Die Mischung einfüllen und zu einem Boden festdrücken. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Aus Milch, Zucker, Vanille und Puddingpulver einen Pudding herstellen. Diesen lauwarm auf den Keksboden geben und wieder kalt stellen.

    4.Erdbeeren waschen, halbieren, von den Blättchen befreien und dakorativ auf dem Pudding verteilen. Erdbeerkonfitüre leicht erwärmen, über die Erdbeeren gießen und wieder für 1 Std. kaltstellen.

    5.Kurz vor dem Servieren die Torte vorsichtig an den überstehenden Backpapierenden aus der Form heben, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, auf Teller geben und mit Minzblättchen dekorieren. Dazu Schlagsahne reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte nicht gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich