Zutaten für 2 Personen
Salatzutaten | |
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Trüffelkartoffeln, violett | 200 Gramm |
Kartoffel ungeschält frisch | 125 Gramm |
Cherrytomaten | 80 Gramm |
Zwiebel weiß | 50 Gramm |
Rote Bete Konserve abgetropft | 2 EL |
Tomaten eingelegt in Öl | 2 EL |
Dressing | |
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Gemüsebrühe | 3 EL |
Essig weiß | 2 EL |
Öl aus eingelegten Tomaten | 1 EL |
Rote Bete-Marinade | ½ EL |
Pfeffer bunt | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Kartoffel in Salzwasser ca. 8-10 Minuten sehr bissfest garen...abgießen, pellen und in dünne Scheiben teilen...Rore Bete (gewürfelt) in ein Sieb zum Abtropfen geben und Marinade auffangen
2.Cherrytomaten (1x grün, 2x rot-grün und 3x orange) waschen, putzen und in sechszehn Stücke schneiden...Zwiebel schälen udn grob würfeln...eingelegte Tomaten (ca. 4 Stück) entfetten und in würfeln teilen
Dressing
3.Gemüsebrühe mit Essig, Öl und Marinade sowie Pfeffer vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
Herstellung
4.Zwiebel-, Tomaten- und Rote Betestücke in einer Schüssel geben und mit Kartoffelnscheiben vermengen...Dressing esslöffelweise darüber gießen und einemal kraftig vermischen
Reifung
5.Kartoffelsalat zugedeckt mindesten 30 Stunden in Kühlschrank marinieren lassen = ACHTUNG: Rote Bete färbt helle Zutatan pink ein!
Servieren
6.Kartoffelsalat vorm Servieren ca. 15-20 Minuten aus den Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen...in einer Schüseel (Salatbeilage für 3-4 Personen) oder aus flache Teller (Salat für 2 Personen) anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat "Miss Punky"“