QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spitzkohlsalat

Zutaten für 10 Personen

Spitzkohl
1 kg
Salatsosse
Speckwürfel
50 g
Zwiebel
1
Öl
10 EL
Essig
100 ml
Wasser
250 ml
Kümmel
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spitzkohl putzen, hobeln und waschen.

  1. Salatsosse

    2.Für die Salatsoße die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck in der Pfanne mit dem Öl anbraten, die Zwiebel anschwitzen lassen. Mit essig und Wasser ablöschen, Kümmel dazu und über den Kohl schütten, salzen und pfeffern und gut durcheinender machen. Den Salat einen Tag gut durchziehen lassen.

  1. 3.Am nächsten Tag den Salat abschmecken evtl. noch Essig dazugeben und salzen und pfeffern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen