QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelgratin

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Zwiebeln
2 Stk.
Butter
50 g
Pfeffer
½ TL
Muskat
½ TL
Salz
½ TL
Speckwürfel
200 g
Ei
1 Stk.
Sahne
400 ml
Gouda mittelalt
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln vom Vortag klein schneiden und in eine Auflaufform geben oder frische Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in eine Auflaufform geben

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und den Speck darin anbraten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würfeln, auf die Kartoffeln verteilen und vermischen.

    3.Ei und Sahne verrühren und über die Kartoffeln mit dem Speck gießen.

    4.Den Käse darüber verteilen und bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze 40 Minuten baclen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen