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Gefüllte Paprikaschoten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis150 gr.
Zwiebelwürfelchen in Butter glasig gedünstet150 gr.
Tomatenwürfelchen150 gr.
Blattpetersilie gehackt3 Esslöffel
Dill gehackt2 Esslöffel
Minze gehackt1 Esslöffel
Bio-Rinderhack500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment frisch gemahlen1 Msp
Paprikaschoten frisch,kleine,dünnhäutige Sorte,Dolmalik biber12 Stk.
mittelgroße Tomatenscheiben12 Stk.
Salça (türkisches Tomatenmark)2 Esslöffel
Oregano getrocknet1 Esslöffel
Joghurt 10% Fett250 gr.
Butterstückchen eiskalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Reis abspülen und mit heißem Wasser bedeckt 15 Minuten vorquellen lassen.Gut abtropfen lassen und mit den Kräutern,den Zwiebeln,den Tomatenwürfelchen und dem Hack gut mischen. Mit Salz,Pfeffer und Piment abschmecken.

  • 2.Paprikaschoten rund um den Stielansatz einschneiden.Stiel mit den Kernen und den weißen Rippen vorsichtig herausnehmen.Ausspülen und trocken tupfen.Locker mit der Reis-Hackfleischmasse füllen.Jede Schote mit einer Tomatenscheibe verschließen.Mit Oregano bestreuen und Butter belegen.In eine Kasserolle setzen.Tomatenmark mit 3/8 l heißem Wasser und Salz vermischen und angießen.

  • 3.Zugedeckt aufkochen lassen.Anschließend im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca.60 Minuten garen. Heiß mit Joghurt servieren. Auf Wunsch den Joghurt mit frischer Minze,Knoblauch oder Paprikapulver abschmecken.

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