Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 gr. |
Zwiebelwürfelchen in Butter glasig gedünstet | 150 gr. |
Tomatenwürfelchen | 150 gr. |
Blattpetersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Dill gehackt | 2 Esslöffel |
Minze gehackt | 1 Esslöffel |
Bio-Rinderhack | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment frisch gemahlen | 1 Msp |
Paprikaschoten frisch,kleine,dünnhäutige Sorte,Dolmalik biber | 12 Stk. |
mittelgroße Tomatenscheiben | 12 Stk. |
Salça (türkisches Tomatenmark) | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Butterstückchen eiskalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Reis abspülen und mit heißem Wasser bedeckt 15 Minuten vorquellen lassen.Gut abtropfen lassen und mit den Kräutern,den Zwiebeln,den Tomatenwürfelchen und dem Hack gut mischen. Mit Salz,Pfeffer und Piment abschmecken.
2.Paprikaschoten rund um den Stielansatz einschneiden.Stiel mit den Kernen und den weißen Rippen vorsichtig herausnehmen.Ausspülen und trocken tupfen.Locker mit der Reis-Hackfleischmasse füllen.Jede Schote mit einer Tomatenscheibe verschließen.Mit Oregano bestreuen und Butter belegen.In eine Kasserolle setzen.Tomatenmark mit 3/8 l heißem Wasser und Salz vermischen und angießen.
3.Zugedeckt aufkochen lassen.Anschließend im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca.60 Minuten garen. Heiß mit Joghurt servieren. Auf Wunsch den Joghurt mit frischer Minze,Knoblauch oder Paprikapulver abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“