QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenkuchen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig
Butter
80 g
Zucker
100 g
Ei
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
200 gr.
Backpulver
1 TL
Pudding
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
2 Päckchen
Birne Konserve
2 Dosen
Zucker
2 EL
Schmand
Birnensaft
750 ml
Ei
3
Schmand
1 Becher
Zucker
90 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.1. Aus den Zutaten einen Teig bereiten und in eine Springform drücken.

    2.2. Aus dem Saft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Birnen klein schneiden und unter den Pudding heben. Die heiße Masse auf den Teig geben und bei 180°C für 45 Minuten in den Ofen geben.

    3.3. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Schmand verrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen, bis die Masse schön gold-braun ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen