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Nudeln mit Sauce und Salat

Zutaten für 4 Personen

Nudeln:
Hörnle ( Hier: Hochzeits Nudeln von Zabler )
250 g
Salz
1 TL
Öl
2 EL
Sauce:
Rinderhackfleisch
250 g
Öl
4 EL
Zwiebel ca. 100 g
1
Möhren ca. 100 g
2
Sellerie ca. 100 g
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
1 Stück
rote Chilischote
1
große Knoblauchzehe
1
Tomatenmark
2 EL
Rinderbrühe ( 2 TL instant )
200 ml
passierte Tomaten ( 250 g )
½ Packung
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )
1
Schlangengurke
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
Chinakohl
¼
kleine Flasche ( 250 ml ) Sylter Sauce / Honig-Senf
1
Zum Servieren:
Evtl. geriebner Hartkäse
etwas
Petersilie oder Koriander zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. Nudeln:

    1.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Öl ( 2 EL ) schwenken. Die Nudeln bis zum Servieren warm halten.

  1. Sauce:

    2.Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhren, Sellerie, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Das Rindermett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin unter regelmäßigen rühren kräftig anbrate. Das krümelig gebratene Mett und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und die Sauce bis zum Servieren warm halten.

  1. Salat:

    3.Gurke schälen, längs viertel und in dünne Stückchen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chinakohl putzen ( u.a. bei jedem Blatt den Strunk dreieckig herauslösen/schneiden ) und die Blätter anschließen fein schneiden. Alle Zutaten gut vermischen, in Salatschälchen aufteilen und kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.

  1. Servieren:

    4.Nudel mit Sauce und Salat, mit Koriander oder Petersilie garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkäse reichen.

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Zutaten für 4 Personen