Nusskuchen mit Fruchtsoße (Oliver Niesen)
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuchen | |
---|---|
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kuvertüre | 1 Päckchen |
Fruchtsoße | |
---|---|
Erdbeere tiefgefroren | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2295 (548)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett38,8 g
Zubereitung
Kuchen
1.Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Dann in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 1 Stunde bei 190 Grad backen. Statt Haselnüssen können auch Walnüsse verwendet werden. Die Backzeit kann je nach Gerät variieren. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Schokoladenglasur verzieren.
Fruchtsoße
2.Für die Fruchtsoße gefrorene Früchte (Erdbeeren) erhitzen und pürieren. Nach Bedarf mit Zucker süßen.