Lachs mit Pesto und Ofengemüse (Oliver Niesen)
1 Std 5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 600 g |
Pesto | |
---|---|
Pinienkerne | 300 g |
Basilikum | 2 Bund |
Olivenöl | etwas |
Parmesan | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüse | |
---|---|
Möhren | 4 Stk. |
Zucchini | 4 Stk. |
Champignons | 4 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett24,4 g
Zubereitung
Lachs
1.Beim Lachs (pro Person ca. 200 g) zunächst vorsichtig die Gräten entfernen, dann auf der Hautseite anbraten. Danach die Pesto auf der Oberseite verstreichen. Und je nach Gargrad noch einige Zeit im Ofen garen.
Pesto
2.Alle Zutaten im Mixer oder Mörser zerkleinern (genaue Mengenangabe gibt es nicht, immer wie es kommt bis es schmeckt). Wenn noch genug Pesto übrig ist, kann man damit auch die Champignons befüllen.
Gemüse
3.Gemüse waschen, schälen und würfeln oder in Streifen schneiden. Die Pilze säubern. Mit Öl, Pfeffer und Salz darüber geben und im Ofen bei guter Hitze garen. (Die Temperatur usw. kann ich leider nicht angeben, da alles spontan und ich hoffe das es schmeckt.)