QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zebra Käsekuchen ohne Boden

2 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Quark
1000 Gramm
Zucker
200 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 Gramm
Eier Freiland
5 Stück
Öl
160 Milliliter
Vanillepuddingpulver zum Kochen
2 Päckchen
Backkakao
2 EL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark mit Zucker, Eier, Frischkäse, Öl und dem Puddingpulver ordentlich verrühren.

  1. 2.Die Quarkmasse halbieren und in eine Hälfte den Backkakao und das Vanillinzucker einrühren.

  1. 3.Eine Springform fetten und mit Brösel oder Mehl bestäuben.

  1. 4.Nun zwei Esslöffel dunkle Quarkmasse in die Mitte der Springform geben.

  1. 5.Auf die dunkle Masse zwei Esslöffel helle Masse. Immer nur in die Mitte der Springform bis beide Teigfarben aufgebraucht sind. Die Masse verteilt sich automatisch nach außen.

  1. 6.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 50 Minuten backen, danach den Ofen ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen