QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Quarkbrötchen

Zutaten für 1 Personen

warmes Wasser
200 ml
Rapsöl
25 ml
Salz
2 TL
Brauner Zucker
2 TL
Trockenhefe
1 Pk.
Dinkel Mehl Type 630
300 g
Mandelmehl, entölt
125 g
Weizenvollkornmehl
75 g
Magerquark
250 g
Haferkleie
2 EL
Backpapier
etwas
etwas Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser , Öl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben! Hefe darin auflösen.

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    2.Alle Mehlsorten dazugeben und verkneten. Dann Quark dazu und nochmal gut durchkneten!

    3.Aus dem Teig Kugeln formen! Bei mir waren es 20! Je nach gewünschter Größe! Kugeln in der Haferkleie flachdrücknen.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigteilchen darauf mit Abstand verteilen! Ca. 30 Minuten gehen lassen! Etwas Wasser drumrum verteilen. Ca. 3 EL! Im Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person