QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf: Gemüse mit Reis

Zutaten für 3 Personen

Reis
100 g
Zucchini frisch
¾ Stück
Aubergine frisch
½ Stück
Porree frisch
½ Stück
Spitzpaprika grün
2 Stück
Spitzpaprika rot
1 Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Halloumi-Käse
100 g
Ziegenfrischkäse
75 g
Sahne
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer weiß gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Reis in reichlich Salzwasser kochen, dann absieben.

    2.Zucchini und Aubergine schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen und in (halbe) Ringe schneiden. Paprikas schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Halloumi in kleine Würfel schneiden.

    3.Gemüse mit dem Reis mischen und in eine gefettete Auflaufform (mit Deckel) geben.

    4.Ziegenfrischkäse, Sahne, Brühe, Ei und Gewürze verquirlen und in die Auflaufform gießen.

    5.Auflaufform mit Deckel verschließen und in den Backofen stellen. Bei 160°C ca. 60-75 Minuten garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen