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Chicorée mit Shrimps gedünstet

Zutaten für 2 Personen

Chicoree frisch
2 Stk.
Shrimps, Krabben, Garnelen aus dem Kühlregal
100 gr.
Zutaten für die asiatische Soße
Fischfond aus dem Glas
50 ml
Sweat Chili Soße
4 EL
Soja Soße, hell
4 EL
Chiliflocken rot
1 TL
Ingwer gemahlen
1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Soße

    1.Alle Zutaten, wie oben beschrieben, in einer Schüssel gut verrühren.

  1. Chicorée vorbereiten

    2.Äußere Blätter (falls erforderlich) abtrennen, den Chicorée säubern u.waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Strunk eventuell keilförmig ausschneiden, könnte etwas bitter schmecken. Meine Sorte schmeckte milder.

  1. Zubereitung

    3.Die Soße in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen, den Chicorée einlegen und beide Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten dünsten. (Je nach Größe). Die Krabben zugeben und erhitzen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Chicorée-Hälften auf einen Teller legen und mit der Asia-Shrimp-Soße übergießen.

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