QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsingnudeln mit Baumnüsse

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Teigwaren
220 g
Salz
etwas
Olivenöl extra vergine *
1 EL
Olivenöl extra vergine **
2 EL
Zwiebeln in Streifen
2 Stk.
Knoblauch in Scheiben geschn.
3 Stk.
Wirsingkohl frisch in 1-2cm breiten Streifen geschn.
450 g
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 TL
Ingwer gehackt
cm
Chilischote frisch in Streifen geschn.
1 Stk.
Walnüsse geröstet und grob gehackt
5 EL
Olivenöl extra vergine
etwas
Pecorinokäse frisch gerieben
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Teigwaren kochen :

    1.2-3 Liter Wasser zum kochen bringen, Salzen. Wenn's kocht Teigwaren zugeben und nach Pa-- kung Eingabe kochen. Ich habe Spiralen genommen aber es spielt keine Rolle welche Sorte. Wenn sie kocht sind, abseihen, ca. 2 dl Kochwasser bei Seite legen, Teigwaren mit Olivenöl * mischen und warm stellen.

  1. Wirsing kochen :

    2.In deren Zeit, ÖL** erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, Wirsing zugeben und mit dünsten. Kurkuma, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer dazu und ein Augenblick weiter dünsten, Teig- waren Kochwasser zugeben, zugedeckt Bissfest kochen. Achtung mit Salzen Kochwasser ist auch gesalzen. In einer kleiner Bratpfanne Nüsse ohne Fett leicht rösten.

  1. Anrichten :

    3.Nun Teigwaren, Wirsing und Nüsse zusammen fügen mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Käse bestreuen ( es muss nicht unbedingt Pecorino sein, es kann auch Parmesan sein ), wenn man mag kann man noch mit Petersilie bestreuen.

  1. 4.Mahlzeit !! E buon Appetito !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen