QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Nougat - Marzipan

Zutaten für 12 Personen

Kastenform 25 cm
etwas
Fett für die Form
etwas
Haselnüsse gemalen zum Ausstreuen
etwas
Zucker
120 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
2
Salz
1 Prise
Backpulver
½ Päckchen
Mehl
250 Gramm
Sahne
200 ml
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Nougat Rohmasse
150 Gramm
Deko
etwas
Kuvertüre Vollmilch
60 Gramm
m und m "s
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Nougat im Wasserbad schmelzen

    2.Eier trennen... Das Eiweiß steif schlagen

    3.Eigelb,Salz , Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren... die Sahne zugießen und gut verrühren

    4.Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren Eiweiß unterheben.....

    5.Form einfetten und ausstreuen

    6.Teig dritteln..... Eine Schicht rein... dann Nougat....und wieder Teig... mit einer Gabel durchziehen...

    7.Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen nun die letzte Teigschicht darauf glatt streichen

    8.Im Ofen bei 175 Grad Umluft ca.50 Min backen

    9.Abkühlen lassen und auf einen Teller oder Gitter stürzen

    10.Kuvertüre schmelzen den Kuchen damit bestreichen und nach belieben mit Bonbons oder Smarties verzieren

    11.sieht nicht besonders aus... hat aber geschmeckt.)))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen