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Pikanter Snack: Italienische Tomaten-Mozzarella-Pitabrote

17 Min

Zutaten für 2 Personen

Pitabrote je 75 g, alternativ kleine Fladenbrote oder Teigfladen
2 Stk.
Mozzarella
250 g
große Fleischtomaten
2 Stk.
Pesto rosso
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
nach Belieben Tomaten-Mozzarella-Gewürz
etwas
Basilikumblätter
etwas
Crema di Balsamico
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Da man hier kaum Zeit zur Zubereitung braucht, am besten den Backofen schon zu Beginn auf 200 Grad Ober- / Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen.

    2.Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pitabrote halbieren und die Deckel beiseite legen. Die zwei Böden jeweils mit 1 EL Pesto bestreichen. Die Mozzarella- und Tomatenscheiben kreisförmig abwechselnd darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Tomaten-Mozarella-Gewürz bestreuen.

    3.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 6 - 7 Minuten backen, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Die beiden abgeschnittenen Deckel nur in der letzten Minute in den Backofen geben, sonst werden sie zu dunkel.

    4.Die Brote herausnehmen und das restliche Pesto in Klecksen darauf verteilen. Ein paar gehackte Basilikumblätter darüberstreuen und mit etwas Balsamicocreme beträufeln. Die Deckel auf die Brote setzen und servieren.

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