Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Toastbrot, 20 Scheiben | 1 |
Scheiben Gouda | 20 |
Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Eier | 3 |
Weißwein, halbtrocken | 4 EL |
Sahne | 150 ml |
gehacktes Dill und Petersilie nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwischen die Toastbrotscheiben jeweils 1 Scheibe Käse legen und das so preparierte Brot wieder zusammengefügt in eine mit Butter gefettete Kastenform legen.
2.Die Eier, den Wein, Sahne, Kräuter und Gewürze zu einem Guß verquirlen und über das Toastbrot geben. Restlichen Käse kleinhacken und über das Brot streuen.
3.Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ca. 25 Minuten backen.
4.Ich serviere das zum Wein. Als Snack oder als Mahlzeit schmeckt dazu ein gemischter Salat und/oder Weintrauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Das Käsebrot“