Rindfleischsalat/Saures Rindfleisch nach Waltl
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gekochtes Rindfleisch, bei mir Almo-Siedefleisch | 220 Gramm |
hartgekochte Eier | 2 |
quer halbierte Zwiebel | 1 |
Apfelessig | 5 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (max.1mm) und auf einem Teller wohlgeordnet auflegen (sh.Foto).
2.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in die Mitte des Tellers platzieren.
3.Über Fleisch und Zwiebel den Essig verteilen, dann Salz und Pfeffer drüberstreuen. Anschließend das Kürbiskernöl (oder ein anderes gutes Öl) über den ganzen Teller träufeln.
4.Abschließend die Eier halbieren, am besten mit einem Buntschneidemesser, dadurch ergeben sich an den Schnittflächen hübsche Rillen (sh.Foto) und auf den Teller verteilen. Eine resche Semmel oder Scheibe Brot dazu, fertig und Mahlzeit !