QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindfleischsalat/Saures Rindfleisch nach Waltl

Zutaten für 1 Personen

gekochtes Rindfleisch, bei mir Almo-Siedefleisch
220 Gramm
hartgekochte Eier
2
quer halbierte Zwiebel
1
Apfelessig
5 EL
Kürbiskernöl
3 EL
Pfeffer weiß gemahlen
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (max.1mm) und auf einem Teller wohlgeordnet auflegen (sh.Foto).

    2.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in die Mitte des Tellers platzieren.

    3.Über Fleisch und Zwiebel den Essig verteilen, dann Salz und Pfeffer drüberstreuen. Anschließend das Kürbiskernöl (oder ein anderes gutes Öl) über den ganzen Teller träufeln.

    4.Abschließend die Eier halbieren, am besten mit einem Buntschneidemesser, dadurch ergeben sich an den Schnittflächen hübsche Rillen (sh.Foto) und auf den Teller verteilen. Eine resche Semmel oder Scheibe Brot dazu, fertig und Mahlzeit !

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person