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Geflügel: Honig-Senf-Braten mit Rosmarinsahne

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Das "saure" Fleisch:
Putenbrust
1 kg
Die basische Marinade:
Olivenöl extra vergine
etwas
Helle Japanische Sojasoße
etwas
Senf mittelscharf
etwas
Zitronensaft
etwas
Honig
etwas
Thymian -getrocknet-
etwas
Zitronenschale gerieben
etwas
Zwiebeln geviertelt zum Mitbacken
2 große
Die basische Beilage:
Kartoffeln gewaschen ungeschält
685 Gr.
Koriandersalz auf der Mühle s. M. KB
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Die basische Gemüsebeilage:
Kaisergemüse
350 Gr.
Kaffeesahne
4 Döschen
Wasabibutter s. m. KB
2 Flocken
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
etwas
Die Rosmarinsahne:
Sahne
1 Becher
etwas Milch
etwas
Senf mittelscharf
etwas
Hühnerbrühe-Pulver
etwas
Zitronensaft
etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rosmarin frisch
3 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann in die angerührte Marinade legen und in einen Plastikbeutel geben. 24 Stunden marinieren lassen.

    2.Den Bräter startklar machen und das Fleisch und die Zwiebel reinlegen. Deckel drauf und bei 100°C ca. 120 Minuten backen. Dann noch weitere 30 Minuten bei 200°C cross backen.

    3.Nach ca. 90 Minuten Backzeit mit den Vorbereitungen für die weiteren Dinge anfangen.

    4.Kartoffeln schälen, würzen, auf ein rundes Backblech geben und nach 120 Minuten mit in den Backofen bei 200°C backen.

    5.Zeitgleich das Kaisergemüse in einem Topf mit den genannten Zutaten erhitzen und sachte köcheln lassen. Mit den Gewürzen versehen und abschmecken. Zeitgleich mit den anderen Dingen dann später servieren.

    6.Ebenso zeitgleich die Sahne in einem Topf mit etwas Milch erhitzen und alle genannten Zutaten einrühren. Geschmacklich gut nuanciert abwürzen, sodass man die Rosmarinnote deutlich schmeckt. Sachte köcheln lassen.

    7.Nach Ende der Garzeit des Bratens alles gemeinsam auf den Tellern anrichten! Es schmeckte mir und meinem Cousin sehr gut! Der Braten war sehr saftig und die Soße sehr aromatisch! Viel Spaß bei meiner Geburtstagsküche!

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Zutaten für 2 Personen