QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Schokomuffins mit Nougat

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkelmehl -viel Magnesium-
200 Gr.
Haferflocken -viel Magnesium und Phosphor-
50 Gr.
Milch -viel Calzium-
250 ml
Zucker
150 Gr.
Margarine
100 Gr.
Backkakao -sehr viel Magnesium-
50 Gr.
Rosinen
50 Gr.
Ei aus der Freilandhaltung -Selen-
1
Bittermandelaroma
½ Fläschchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Backpulver
2 Tl
Salz
1 Prise
Haselnuss-Nougat
12 Stückchen
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (316)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten 12 Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann in jedes Förmchen 1 El Teig geben, ein Nougatstückchen reindrücken und mit dem restlichen Teig auffüllen.

    2.Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Sie schmecken famos und enthalten alles was gesunde Knochen brauchen! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen