Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Marmelade, schwarze Johannisbeere | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate75,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate75,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker, Salz und Zitronenzucker schaumig rühren, bis die Masse fast weiß und steif ist. Dann das gesiebte Mehl und die Stätke mit einem Kochlöffel vorsichtig nach und nach unter heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180° C Umluft etwa 12 bis 15 Minuten hellbraun backen. In der Zwischenzeit die Marmelade langsam erwärmen und ein Wischtuch anfeuchten, gut auswringen und auf die Arbeitsfläche legen. Wenn der Biskuit gebacken ist, vom Ofen direkt auf das feuchte Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Dann die heiße Marmelade gleichmäßig verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuches den Biskuitboden aufrollen... fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle“