1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle

Biskuitrolle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Zucker100 g
Salz1 Prise
Zitronenzucker1 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Marmelade, schwarze Johannisbeere400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Zucker, Salz und Zitronenzucker schaumig rühren, bis die Masse fast weiß und steif ist. Dann das gesiebte Mehl und die Stätke mit einem Kochlöffel vorsichtig nach und nach unter heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180° C Umluft etwa 12 bis 15 Minuten hellbraun backen. In der Zwischenzeit die Marmelade langsam erwärmen und ein Wischtuch anfeuchten, gut auswringen und auf die Arbeitsfläche legen. Wenn der Biskuit gebacken ist, vom Ofen direkt auf das feuchte Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Dann die heiße Marmelade gleichmäßig verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuches den Biskuitboden aufrollen... fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich