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Zimtrollen

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig
Milch
200 ml
Butter
50 gr.
Mehl
500 gr.
Salz
½ TL
Zucker
70 gr.
Ei
1 Stück
Hefe Würfel
1 Stück
Für die Füllung
Crème fraîche
60 gr.
Zucker
120 gr.
Zimt gemahlen
2 TL
Für die Glasur
Frischkäse
100 gr.
Butter
30 gr.
Puderzucker
100 gr.
Vanille-Aroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Milch und Butter erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Zusammen mit dem Rest der Teigzutaten einen Hefeteig kneten und mind. 1Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Zutaten für die Füllung vermengen. Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Teig aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Scheiben, mit der Schnittfläche nach unten, in eine gut ausgefettete Auflaufform geben und für ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (U/O-Hitze) vorheizen und die Zimtrollen für ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Glasur rühren und nach der Backzeit auf die heißen Rollen geben. Schmecken warm und kalt!!!

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Zutaten für 8 Personen