QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse – Asiatische Gemüsemischung a’la Manfred

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mungobohnensprossen
100 Gramm
Paprikaschote rot
2 Stk.
Kaiserschoten
200 Gramm
Erbsen grün frisch
150 Gramm
Brechbohnen
150 Gramm
Chinakohl frisch
150 Gramm
Bambussprossen Konserve abgetropft
100 Gramm
Wasserkastanien Konserve abgetropft
50 Gramm
Lauchstangen jung
2 Stk.
Möhren
3 Stk.
Pastinake frisch
1 Stk.
Stockschwämmchen
25 Gramm
Mu-Err-Pilze
25 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mungobohnenkeimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.

    2.Kaiserschoten verlesen, gut waschen und die Stielansätze abschneiden.

    3.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen. Mit einem Messer den Deckel abschneiden, die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen. Anschließend in dünne Streifen schneiden.

    4.Bambussprossen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben feine Streifen schneiden.

    5.Wasserkastanien abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

    6.Lauch putzen, die harten Blätter abschneiden und die Lauchstange in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchstücken der Länge nach vierteln und die Blätter vereinzeln.

    7.Möhren putzen, waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden.

    8.Pastinake putzen, waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden.

    9.Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, gründlich waschen und trocken schleudern.

    10.Stockschwämmchen mit einem Pinsel sauber putzen und in grobe Streifen schneiden.

    11.Mu-Err-Pilze nach Packungsanleitung vorbereiten und in grobe Streifen schneiden.

    12.Das ganze Gemüse vorsichtig mischen und in vier Portionsbeutel füllen, gut verschliessen und ab in den Gefrierschrank

  1. Anmerkung:

    13.Frisch gemischt und sofort zubereitet schmeckt natürlich am besten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen