Gemüse – Asiatische Gemüsemischung a’la Manfred
30 MinZutaten für 4 Personen
Mungobohnensprossen | 100 Gramm |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Kaiserschoten | 200 Gramm |
Erbsen grün frisch | 150 Gramm |
Brechbohnen | 150 Gramm |
Chinakohl frisch | 150 Gramm |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 100 Gramm |
Wasserkastanien Konserve abgetropft | 50 Gramm |
Lauchstangen jung | 2 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Pastinake frisch | 1 Stk. |
Stockschwämmchen | 25 Gramm |
Mu-Err-Pilze | 25 Gramm |
Zubereitung
1.Mungobohnenkeimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.Kaiserschoten verlesen, gut waschen und die Stielansätze abschneiden.
3.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen. Mit einem Messer den Deckel abschneiden, die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
4.Bambussprossen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben feine Streifen schneiden.
5.Wasserkastanien abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
6.Lauch putzen, die harten Blätter abschneiden und die Lauchstange in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchstücken der Länge nach vierteln und die Blätter vereinzeln.
7.Möhren putzen, waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden.
8.Pastinake putzen, waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden.
9.Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, gründlich waschen und trocken schleudern.
10.Stockschwämmchen mit einem Pinsel sauber putzen und in grobe Streifen schneiden.
11.Mu-Err-Pilze nach Packungsanleitung vorbereiten und in grobe Streifen schneiden.
12.Das ganze Gemüse vorsichtig mischen und in vier Portionsbeutel füllen, gut verschliessen und ab in den Gefrierschrank
Anmerkung:
13.Frisch gemischt und sofort zubereitet schmeckt natürlich am besten.