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Hummus mit Pistazien

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kichererbsen Konserve abgetropft
260 g
Abtropfwasser der Kichererbsen
75 ml
Sesampaste Tahine Tahina
40 g
Olivenöl
40 ml
Zitronensaft
15 ml
Pistazien geröstet
10 g
Knoblauch
5 g
Cumin
1 g
Pfeffer
½ g
Salz
2 g
dünnes Fladenbrot
4 Stück
Sumach
5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine kleine Dose Kichererbsen abtropfen lassen, den Sud auffangen

    2.Kichererbsen mit ca. 75 ml des Abtropfwasser in einen Mixer geben

    3.Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Pistazien und Gewürze dazugeben und gründlich mixen. Falls das Ganze zu fest wird, noch etwas Abtropfwasser dazu geben

    4.Fladenbrote in einer Pfanne kurz anrösten (2-3 Minuten pro Seite)

    5.Das fertige Hummus auf Teller verteilen und mit Sumach bestreuen

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Zutaten für 4 Personen