QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzwurzeln aus der Pfanne

Zutaten für 4 Personen

Schwarzwurzel
1 kg
Wasser
etwas
Essig
2 Esslöffel
Zitronensaft
etwas
Salz, Pfeffer, Muskat; Zucker
etwas
Butter
2 Esslöffel
Petersilie
½ Bund
Semmelbrösel
2 Esslöffel
Parmesan
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schwarzwurzeln grundlich waschen und abschrubben. Dann von der erdigen Schale befreien und in eine bereitgestellte Schüssel Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Aus dem Wasser nehmen und in Stücke schneiden.

    2.In mit Zitrone, Muskat und eine Prise Zucker gewürztem Salzwasser 20 Minuten knapp gar gochen. Aus dem Wassr nehmen und abtropfen lassen.

    3.In einer Pfanne Butter erhitzen und die Schwarzwurzeln darin braten lassen. Petersilie fein hacken und mit den Bröseln und dem Parmesan mischen. Wenn die Schwarzwurzeln etwas braun geworden sind, Böselmischung mit in die Pfanne geben. Alles nochmal mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen