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Skreifilet (Winterkabeljau) mit Krabbensoße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Skreifilet mit Haut
800 gr.
Nordseekrabben klein
200 gr.
Sahne
400 ml
Weißwein
200 ml
Safran
2 Msp
Butter, Salz Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Skreifilet Portionsweise schneiden. Butter in Pfanne erhitzen. Fisch auf der Hautseite braten. Fisch aus der Pfannen nehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie in 50° warmen Ofen (nur zum Warmhalten). Den 'Bratensaft mit Wein ablöschen, Sahne zugeben, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Etwas einkocheen lassen. Anschließende Krabbeen zugeben. Als Beilage eignen sich Tagliatelle oder Reis (Wildreis). Ich mußte es mit Reis machen, da meine Frau weder Wildreis noch Nudeln zu Fisch mag.

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