QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Schokomuffins mit Marzipan

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkelmehl -viel Magnesium
150 Gr.
Haferflocken -viel Phosphor und Magnesium
100 Gr.
Backkakao - sehr viel Magnesium
50 Gr.
Milch -viel Calzium
250 ml
Zucker
150 Gr.
Margarine
100 Gr.
Ei aus der Freilandhaltung -Selen
1
Vanillezucker
2 Päckchen
Bittermandelaroma
½ Fläschchen
Backpulver
2 Tl
Salz
1 Prise
Marzipanrohmasse -viel Magnesium
12 kl. Stk.
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten 11 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann in jede Form ein El Teig geben. Marzipanstückchen in den Teig drücken und den restlichen Teig in den Förmchen verteilen.

    2.Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Diese Muffins enthalten alles was stabile Knochen brauchen - außer Sonne zur Vitamin D3-Bildung - ;-))) Sie schmecken mir immer wieder sehr gut! Viel Spaß bei meiner gesunden Muffinsküche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen