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Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch)

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Geplatzte Kohlroulade (die Mischung macht es)
Wirsingkohl frisch
250 Gramm
Rosenkohl frisch
150 Gramm
Hackfleisch gemischt
400 Gramm
Tomatenmark
2 EL
Rinderbrühe
100 ml
Knoblauch gehackt
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Kümmel gemahlen
1 EL
Crème fraîche
100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Thüringer Hackfleisch in beschichteter Pfanne anbraten, Knoblauch und gehackte Zwiebel hinzu geben.

    2.Den bereits geputzten Wirsing-Kohl (rausgeschnittener Strunk) gehobeln oder schneiden dazu geben, Rosenkohl geputzt geviertelt und noch mal halbiert hinzu. Tomatenmark dazugeben, anrösten, mit wenig (ca. 50 ml) Rinder-Brühe ablöschen.

    3.mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und ebenfalls anbraten. Wenn das Kraut zusammengefallen ist, restliche Brühe angießen, aufkochen und evtl. nachwürzen.

    4.Den Topf zudecken und etwa 30 Minuten im Herd bei 175 Grad schmoren. Mit Creme faiche die Soße vervollständigen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpürre servieren. Auf Wunsch mit einem Klecks Creme fraich zusätzlich. Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn der Kohltopf erst einen Tag später wieder erwärmt und serviert wird.

    5.Die Kohlroulade kann auch sehr gut eingefroren werden und ist dann ein schnelles Essen, wenn man mal keine Zeit für große Kochaktionen hat.

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Zutaten für 2 Personen