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Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln

1 Std 5 Min

Zutaten für 5 Personen

Entenbrust Filet
4 Stk.
Mangold-Füllung
Mangold frisch
10 Blatt
Austernpilze
100 g
Knoblauchzehe
1 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Crème fraîche
150 g
Käse gerieben
2 EL
Muskatnuss frisch gerieben
½ TL
Salz und Pfeffer
etwas
Kapuzinerkresse
4 Blatt
Kartoffelwürfel
Kartoffel mehlig kochend
400 g
Sahne
140 ml
Butter
25 g
Salz
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Wasabi
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. Kartoffelwürfel

    1.Für die Kartoffelwürfel festkochende Kartoffeln in 1 cm Quadrate schneiden. Vorm Anrichten in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen. Püreeunterlage: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann in Salzwasser kochen.und gut ausdampfen lassen. Sahne und Butter hinzugeben und alles stampfen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und nach Belieben den Wasabi hinzufügen. Zum Servieren dann in einen Spritzbeutel füllen. Das Püree links und rechts von der aufgeschnittenen Entenbrust aufspritzen und die Kartoffelwürfel darauf platzieren.

  1. Entenbrüste 1

    2.Entenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Haut in einem Abstand von 1 cm rautenförmig einschneiden. Ins Fleisch waagerecht jeweils von einer Längsseite her eine tiefe, breite Tasche schneiden.

  1. Mangold-Füllung

    3.Mangold putzen und waschen. Pilze putzen. Beides grob hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, sehr fein würfeln bzw. hacken. Alles mit Crème fraîche, Käse mischen. Dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Masse in die Taschen der Entenbrüste füllen. Mit Küchengarn zubinden.

  1. Entenbrüste 2

    4.Grill auf 220° C anheizen. Die Entenbrüste auf der Hautseite scharf angrillen. Dann auf der anderen Seite. Grilldauer: 12-15 Min. Dann in Tranchen aufschneiden und auf einem Kapuzinerkresseblatt anrichten.

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