Zutaten für 4 Personen
Möhren | 200 Gramm |
Bohnen grün | 200 Gramm |
Broccoli frisch | 200 Gramm |
Blumenkohl frisch | 200 Gramm |
Orange | 1 |
Äpfel säuerlich | 1 |
Banane | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Obstessig | 4 el |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
erdnusskerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Möhren schälen, die Bohnen waschen und putzen. Broccoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Orange schälen und in Stücke schneiden. Den Saft auffangen, der dabei ausläuft. Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze teilen. Geschälte Banane in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Obst und den aufgefangenen Orangensaft mischen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostscheibe raspeln.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter Rühren glasig braten. Ingwer, Möhren, Bohnen, Broccoli und Blumenkohl untermischen. Die Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
4.Das Obst untermischen, erneut aufkochen und weitere 5 Minuten garen. Alles mit Essig und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen und auf heißen Tellern anrichten. Die Petersilie waschen und trockenschwenken, zusammen mit den Erdnüssen fein hacken und darüberstreuen. dazu reis´.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Süß-saures Gemüse“