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Salatvariation mit Pilzen und Kartoffelmarinade

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Salat
Friseesalat
1 Stk.
Rucola
3 Bund
Chicoree rot
3 Stk.
Tomaten (Olivetti, klein)
200 g
Rapsöl
5 EL
Schalotte
2 Stk.
Austernpilze
150 g
Champignons
150 g
Kräuterseitlinge
4 Stk.
Kartoffeldressing
Kartoffel
200 g
Gemüsebouillon
125 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Zucker
etwas
Essig weiß
etwas
Sahne
50 g
Butter
20 g
Pfeffer
etwas
Salatmarinade
Gemüsebouillon
125 ml
Salz
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Essig weiß
etwas
Kresse frisch
1 Bund
Kräutermischung
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Salat waschen und reißen (nach Bedarf). Salatmarinade aus Brühe, Zucker, Salz und Essig herstellen. Kartoffeln garen, durchpressen, Gemüsebrühe zugeben und pürieren (diese Marinade sollte leicht cremig sein) mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Schalotten würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geschnittene Pilze zugeben und anrösten anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    2.Salat mit Salatmarinade marinieren und auf Teller anrichten. Pilze um den Salat drapieren. Kartoffeldressing ein wenig auf den Blattsalat verteilen, ein paar Löffelchen Rapsöl darüber träufeln und mit Kresse dekorieren.

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Zutaten für 5 Personen